【肥皂推薦】洗澡用肥皂4好處+沐浴用品差異解析看這裡!

2022/01/25
【肥皂推薦】洗澡用肥皂4好處+沐浴用品差異解析看這裡!
你洗澡都用肥皂還是沐浴乳?相信許多人會為求方便、快速,而選擇沐浴乳,但其實肥皂也是有許多好處的。

你洗澡都用肥皂還是沐浴乳?相信許多人會為求方便、快速,而選擇沐浴乳,但其實肥皂也是有許多好處的。今天就讓我們來解析沐浴皂、沐浴乳等沐浴用品的差異,並告訴你用肥皂洗澡的好處,再加碼推薦好用的肥皂及相關產品,為你的沐浴時刻更加分!

沐浴用品3種類︱沐浴乳、沐浴皂比較

首先,我們先來認識常見的3大沐浴用品種類:沐浴乳、沐浴皂及入浴產品。

沐浴乳

沐浴乳顧名思義就是乳狀偏水的質地,不僅方便起泡,保存也容易,是許多人為求快速、便利的首選。

沐浴皂

沐浴皂則為固態狀,使用後需放置於通風乾燥處保存。在使用上,則會視各產品的不同而有不同用法,如:可同時清潔身體及頭髮,甚至臉部肌膚,讓你只要一塊肥皂就可搞定全身。

入浴產品

入浴劑、沐浴鹽等入浴產品的主要功用則非清潔,而是用來泡澡,通常在清潔完身體肌膚後使用。

沐浴乳

沐浴皂

入浴產品

用途

清潔肌膚

清潔肌膚

泡澡

質地

乳狀偏水

固體肥皂

顆粒鹽狀,

或依各產品而不同

適用部位

四肢及身體

四肢及身體,

並依各產品不同,可能還可清潔臉部或頭髮

頸部以下身體

保存方法

保存於陰涼處

保存於乾燥陰涼處

保存於乾燥陰涼處

使用感受

有些產品洗後可能會使肌膚摸起來有「沖不乾淨」的錯覺

洗後肌膚清爽不黏膩

可享受各種入浴產品之香氣,及泡澡的放鬆舒適感

洗澡推薦用肥皂?肥皂4好處告訴你

那麼為何推薦使用肥皂洗澡?沐浴皂有什麼好處?肥皂與沐浴乳各有各自的愛好者,而肥皂的支持者則認為它有以下4大好處:

✅  洗後肌膚較不會殘留滑膩感
✅  用量較好控制,不會像沐浴乳一樣不小心就使用過多,導致浪費
✅  小小一顆不佔空間
✅  有些沐浴皂還可兼洗頭或洗臉,選擇及功用多樣化

沐浴皂&沐浴用品使用5步驟

覺得用肥皂搓不出什麼泡泡,洗澡洗得很「無感」?那跟著下面的5步驟,告訴你沐浴皂的使用小技巧。

STEP 1 ➜ 將沐浴皂淋溼並搓揉起泡,若想要泡泡更多、更綿密,可搭配起泡網一起使用。

STEP 2 ➜ 將泡泡塗抹至身體並輕柔搓洗。

STEP 3 ➜ 以清水將泡泡確實沖洗乾淨。

STEP 4 ➜ 將沐浴皂放置於皂架上保存。

STEP 5 ➜ 若欲泡澡,則可在浴缸中放入適當水量並調整成合適水溫,再放入沐浴鹽或沐浴茶包等入浴產品,即可入浴享受你的放鬆時刻。

💡 小技巧保存沐浴皂的皂盒建議挑選瀝水性佳的,以避免沐浴皂無法乾燥,呈現潮溼軟爛的狀態,進而影響品質。

沐浴用品、肥皂推薦

接著我們就來推薦你一款洗後肌膚能感受到清爽、舒適的沐浴皂。並加碼推薦泡澡用的沐浴產品,讓洗澡也能成為一種享受,一次滿足你潔淨、香氛及舒適的需求。

nana+livy 天然沐浴皂禮盒

內含9款不同的沐浴皂,每款皆使用食物或植物做為香氣基底,讓你感受到天然的香氛氣息,再搭配上細緻的泡沫溫和洗淨,讓沐浴後的肌膚清爽且不殘留滑膩感,更不會感到肌膚不適,無論男女老幼都適合。

沐浴鹽茶浴包

而若洗完澡還想要多一點自己的Me Time,那就可以搭配沐浴鹽或茶浴包等入浴產品。讓海鹽或花草的香氣幫你帶走煩惱,感受泡澡時最無拘無束的療癒時刻,最適合在工作繁忙或寒冷的冬天來溫暖你的身心靈!

沐浴皂常見3大Q&A

最後,我們整理了大眾對於沐浴皂的3大常見問題,希望能幫助你解除疑惑,並且對沐浴皂有所改觀!

Q1:沐浴皂可以用多久?有使用期限嗎?

沐浴皂使用時間的長短會根據每個人的使用頻率、習慣及保存方式不同而有所差異,若以每天使用,且正確保存於乾燥陰涼處的情況為例,一塊沐浴皂平均約可使用15~20天。而nana+livy的沐浴皂則建議在購買後的2年內使用完畢。

Q2:天然手工皂的顏色為什麼還可以那麼鮮豔豐富?

nana+livy的沐浴皂採用食品成分之粉末為基礎製成,因此可保有其顏色,讓一塊簡單的肥皂也能擁有高品質的視覺及嗅覺饗宴,以提升生活的品味。

Q3:沐浴皂都可以洗臉、洗身體嗎?

nana+livy的沐浴皂全身皆可使用喔!

由此可知,使用肥皂洗澡不再是一種「隨便」的選擇,只要選對沐浴皂,不僅可達到一皂多用,且也比沐浴乳的用量更好掌控,甚至還能讓日常的沐浴時光變成奢華的Me Time,讓你慢慢享受沐浴中的療癒香氣,以及沐浴後的清爽舒適。若還想看更多沐浴皂、沐浴用品推薦,歡迎參考ClarusBeauty,提供你更多高品質的選擇。

相關商品
ClarusBeauty 保養美學妍究苑