指甲保養4順序!手部保養重點+指甲保養液、保養產品推薦總整理

2022/03/31
指甲保養4順序!手部保養重點+指甲保養液、保養產品推薦總整理
指甲該如何保養?除了到美甲店給人做基礎處理及光療外,在家該如何自行保養雙手?其實只要掌握指甲保養的4大順序以及手部保養3重點,就能讓你輕鬆養出柔嫩的纖纖玉手。

指甲該如何保養?除了到美甲店給人做基礎處理及光療外,在家該如何自行保養雙手?其實只要掌握指甲保養的4大順序以及手部保養3重點,就能讓你輕鬆養出柔嫩的纖纖玉手。今天就讓我們來告訴你手部保養的技巧,以及有哪些推薦的指甲保養液等相關產品,讓你在家也能自行做手部SPA!

指甲保養4順序

在家該如何自己做指甲、手部保養?每次看美甲師三兩下就讓你原本粗糙的雙手變得細緻,回到家卻不知道該怎麼維持嗎?跟著以下4步驟,讓你在家也能自行保養,保持指甲及手部肌膚的良好狀態。

STEP 1 ➜ 清潔修剪

第一步就是就是將指甲修剪成適當的長度,並做好清潔。而除了基本清洗外,也可使用淨化角質液等指甲保養液來協助,並搭配櫸木棒輕輕將甲面的甘皮、甲溝的汙垢推除,再將雙手沖洗乾淨,以利後續保養品的吸收。

STEP 2 ➜ 滋潤保養

做完保養的打底後,則可接著使用指緣油塗抹於指緣ㄇ形處,並搭配按摩為指緣做一個深層的SPA。而甲面也可擦上護甲滋養油等保養產品,為甲面增添光澤。

STEP 3 ➜ 隔離傷害

而若平時有擦指甲油或做美甲的習慣,那麼就特別推薦再塗上一層PRO強化修護油,以隔離甲面與指甲油或紫外線的直接接觸與傷害。

STEP 4 ➜ 時刻呵護

最後,則要時刻注意手部肌膚的狀況,尤其當洗手或使用酒精消毒的次數頻繁,雙手感到乾澀時,就可以使用護手霜來及時為雙手提供救援保養。

手部、指甲保養3大推薦注意事項

指甲保養看似簡單,但若一些「眉角」沒有注意的話,可是會一不小心就傷害到了指甲,讓你前面做的功夫都前功盡棄。尤其以下3大事項特別要注意,以免你在不知不覺中傷害了你嬌嫩的雙手。

🚫  勿咬指甲或強撕指緣硬皮

🚫  指甲長度勿留太長或剪太短

🚫  指甲銼刀勿來回摩擦或過度使用

以上3項行為都容易讓指甲或指緣變得更加脆弱甚至受傷,因此若想做好手部保養,就建議要特別注意及避免這些習慣。

手部保養產品推薦︱指甲保養品、保養液通通有

而做好手部及指甲保養其中之一的重點就是使用正確的保養產品。下面就推薦你2大保養產品,協助完成保養雙手的每一步驟。

TRIND 健甲賦活基因5

內含淨化角質液、指緣液、護甲油及護手霜等,一組就能幫你包辦從清潔到最後的護手霜保養步驟,讓手部肌膚摸起來滑嫩不粗糙,還你一雙水嫩玉手。

STARSKIN 微導水漾精華手膜

而若要想要加強保養,或是作為約會前的急救,那麼這款精華手膜就很適合你。添加83%保加利亞玫瑰水,只需利用短短15分鐘,就能為你的手部肌膚注入水分,讓另一伴在牽起你的手時,感受到你的「嬌嫩」。

手部保養常見Q&A︱指甲未保養會怎麼樣?

最後,我們整理了大家常遇到的指甲保養、手部保養2大問題,並藉此說明指甲保養的重要性。

Q1:指甲越來越薄,甚至變得粗糙、易斷裂怎麼辦?

手部及指甲的保養其實與臉部保養一樣重要,若沒有好好保養,就容易會變得粗糙,甚至若經常做美甲,更是有可能會讓指甲變得脆弱、單薄。此時就建議選用合適的手部保養產品,如:前面介紹的護甲滋養油+PRO強化修護油,或者指甲角質喚采滋養液+指甲角質舒活護甲液,來為你的指甲做補救保養。

Q2:指緣容易乾燥、長肉刺該如何解決?

若指緣有乾裂、粗糙,摸起來不平滑等情況,建議可以在平時修剪完指甲後,擦上指緣油並加以按摩,甚至還可隨身攜帶,想到就隨時保養一番,相信長時間下來就能看見手部肌膚的變化

手部肌膚若沒有保養好,可是很容易透露出歲月的痕跡,因此建議平時除了臉部保養之外,手部保養也不能遺漏。而若想看更多好用的手部、指甲保養產品,就推薦你至ClarusBeauty,挑選最適合自己的保養品喔!


相關商品
ClarusBeauty 保養美學妍究苑