足部保養DIY 4步驟+保養產品推薦!教你在家簡單養出水嫩雙足

2022/04/20
足部保養DIY 4步驟+保養產品推薦!教你在家簡單養出水嫩雙足
足部保養該怎麼做?雙腳每天帶我們走過那麼多路,但你有好好保養它們嗎?每天光保養臉就來不及了,注意到腳的時候,卻發現早已乾燥到脫皮、脫屑...這時,你就需要好好補償它一番。

足部保養該怎麼做?雙腳每天帶我們走過那麼多路,但你有好好保養它們嗎?每天光保養臉就來不及了,注意到腳的時候,卻發現早已乾燥到脫皮、脫屑...這時,你就需要好好補償它一番。今天就讓我們來告訴你居家足部保養DIY的4步驟,並推薦3大足部保養產品,讓你輕鬆找回滑嫩雙足!


足部保養DIY怎麼做?4用具先備齊

其實足部保養並不困難,想要在家中DIY保養,只要準備好以下4大用具,就可以協助你輕鬆完成。

✅  臉盆

✅  指甲刀

✅  足部保養產品(如:沐浴鹽皂、保養液、足膜等)

✅  毛巾

足部保養推薦4步驟

準備好必備用品後,就可以依循下列的足部保養4步驟,幫你好好犒賞一下每天辛苦的雙足!

STEP 1 ➜ 清潔

首先,雙腳若有擦上指甲油,建議先將其卸除,並適當修剪指甲後,確實將足部(包含腳背、腳底、腳跟甚至指縫等細節)洗淨。

STEP 2 ➜ 足浴

接著使用臉盆裝入高度約至腳踝的溫水,並加入沐浴鹽,除了讓雙腳可舒適地浸泡外,也可利用沐浴鹽輕柔地按摩足部肌膚。


STEP 3 ➜ 保養

浸泡約5~10分鐘後即可將水倒掉並擦乾雙足。接著擦上適樂甲修護液護甲滋養油等保養液,靜待1~3分鐘後再按摩約30秒吸收,先完成指甲保養,再套上足膜靜置約15分鐘,進行整體足部的肌膚保養。


更多指甲保養技巧看這邊:指甲保養4順序!手部保養重點+指甲保養液、保養產品推薦總整理。

STEP 4 ➜ 加強細節

拿下足膜後,可再次輕柔按摩,將剩餘的精華液推勻至足部各部位。並且不要忘記指緣及指關節等細節,可使用保濕指緣液加強指緣保濕,搭配密集潤澤修護乳來加強最後的指關節保養。


足部保養DIY要注意!3大事項請筆記

然而,在保養的過程中,還有以下3大事項要注意,才能讓你的DIY保養更專業!

  1. 不過度修剪指甲,腳趾甲建議可修剪成方形,以避免指甲兩邊往內長造成不適。

  2. 腳底及指緣若有硬皮不要硬剪或過度修磨,建議定期保養,並在泡足浴時使用沐浴鹽輕柔按摩即可。

  3. 腳跟的乾燥、脫屑是最容易察覺的,因此若腳跟已出現此情況,建議就可以盡快為足部做居家DIY保養囉!

足部保養產品推薦

最後,我們就來推薦你3大足部保養產品,幫助你在家簡單完成足部保養,讓雙足肌膚滑順不粗糙。

【nana+livy】沐浴鹽皂

【TRIND】適樂甲修護液

若想針對指甲保養,則推薦使用這款添加Octopirox、水解角蛋白、尿囊素以及生物素等成分的保養液,特別適合想讓指甲看起來擁有良好狀態、正常光澤的你。

【STARSKIN】微導水漾精華足膜

而要做到全面性的足部保養,那就不能少了足膜。微導水漾精華足膜以保加利亞玫瑰水為基底,搭配乳木果油及玫瑰果油,讓雙足被滿滿的精華包覆,短短15分鐘即可感受到充分滋養。

足部保養是最常被人們忽略的,經常都要等到要穿上漂亮的跟鞋、涼鞋時才驚覺到雙足的粗糙...因此,看完了今天的介紹,就讓我們從今天開始,養成好好保養足部的習慣,一起維護肌膚的光滑與細緻吧!


相關商品
ClarusBeauty 保養美學妍究苑