泡澡放鬆正確方法大解析!5大泡澡注意事項釋放你一天的疲勞

2022/06/17
泡澡放鬆正確方法大解析!5大泡澡注意事項釋放你一天的疲勞
忙碌一天的你是不是有點打退堂鼓呢?別擔心,就讓小編告訴你超簡單的泡澡正確方法,輕鬆釋放你的疲勞。

泡澡可不是坐在浴缸裡發呆這麼簡單,水溫多少度最適合?可以泡多久?該選擇什麼樣的泡澡產品?注意事項有哪些?看似簡單的泡澡卻有這麼多的細節要注意,忙碌一天的你是不是有點打退堂鼓呢?別擔心,就讓小編告訴你超簡單的泡澡正確方法,輕鬆釋放你的疲勞。

誰需要泡澡放鬆?別懷疑,就是你

明明累了一天,還是抱著被子在床上滾來滾去嗎?或是不管怎麼睡還是覺得自己沒睡飽?隨著生活步調逐漸緊湊,不少人都有這樣的情況,尤其是以下四大族群:

族群家庭主婦上班族學生生理期前後的女性
壓力長時間帶孩子、做家事,沒時間好好休息。面對高壓的工作環境,使精神緊繃。堆積如山的報告、考試,導致無法好好休息。生理期容易導致焦慮及煩躁。

如果你是以上族群,那麼該尋找方法釋放自己堆積已久的壓力了,泡澡絕對是你放鬆身心的好選擇,只要在洗澡時花點時間,也不需要高昂的價格,就能讓你適當的放鬆心情,為你的心靈充滿電,迎接更好的自己。

達人推薦的泡澡放鬆正確方法在這裡

泡澡學問大,正確的泡澡方法可以幫你放鬆一天緊繃的心情,現在就讓小編告訴你泡澡達人推薦的3大步驟,開心地享受你的沐浴時光。

步驟一:挑選合適的入浴產品

入浴劑的挑選盡量選擇不含刺激成分的產品,避免肌膚不適,另外香氣的考量也很重要,選擇自己喜歡的香氣,除了能更享受泡澡以外,伴隨著迷人的氣味入眠也能讓你更放鬆。小編推薦選擇nana+livy的入浴產品,100%全素以及天然食品成分,不含防腐劑及化學性刺激物質,安心使用無顧慮。

步驟二:沖溫水讓身體適應溫度

尤其是冬天,為了防止溫度突然變化過大,入浴前先一定要先用溫水沖身體,給自己一個適應時間,避免身體無法適應溫度而不舒服。

步驟三:調整水溫

攝氏40度的水溫是最適合泡澡的溫度,和人的體溫接近又能溫暖身體,另外為了預防水溫太快降低,可以適時地增加熱水減緩溫度下降的速度。

只要3步驟就能讓你享受一場舒服的泡澡,是不是很簡單,不過要注意的是泡澡結束後要盡快擦乾身體,避免感冒著涼。

不可不知的5大泡澡注意事項

在辛苦一天後坐在浴缸裡,被溫暖的水以及迷人的香氣環繞是件讓人愉悅的事,為了讓你擁有更好的泡澡品質,以下5點注意事項可不能忽略了,現在就讓我們來看看泡澡有哪些注意事項吧!

注意1:泡澡時間

雖然泡澡是一件令人放鬆的事,但並不建議久泡,一週大約2~3次,一次大約15~20分鐘左右最適合,適當的泡澡時間,才能擁有最舒服的享受。

注意2:溫差變化

除了入浴前使用溫水沖身體,讓身體習慣水溫以外,也要在浴缸外備妥毛巾和衣服,避免吹風著涼,導致感冒。

注意3:自身情況

假如身體不舒服則不建議進行泡澡,應考量自身的情況。另外長時間泡熱水澡難免會有流汗的情況產生,別忘記喝水也是很重要的,而乾性肌膚的族群可以在泡澡後為肌膚擦上乳液。

注意4:泡澡環境

泡澡時要注意環境是否通風,避免空氣不足導致身體不適。

注意5:不要玩手機

疲憊一天後,放下手機好好的沉澱心靈,享受泡澡的時光,或是一邊聽音樂一邊泡澡也是不錯的選擇。

泡澡是放鬆身心的好選擇,看完以上的泡澡正確方法和注意事項,一定能讓你擁有更好的泡澡時光。如果你還在尋找適合的入浴產品可以考慮nana+livy,天然的食物成分不管大人小孩都能用得放心,尤其喜歡花草茶的你千萬別錯過nana+livy的茶浴包,讓你沐浴在花草迷人的香氣中,使生活更有質感,也有多款沐浴鹽給你參考。


相關商品
ClarusBeauty 保養美學妍究苑