怎麼讓皮膚變好?粗糙原因&恢復皮膚光滑方法你一定要知道!

2022/07/19
怎麼讓皮膚變好?粗糙原因&恢復皮膚光滑方法你一定要知道!
怎麼做才能讓皮膚變好?本文將告訴你打造光滑皮膚的4大方法,幫你擺脫皮膚粗糙的困擾。

皮膚粗糙得好像菜瓜布,在約會的時刻總是特別尷尬?如果你也有這種困擾,可別錯過本文。肌膚可以說是人們的第二張臉,而擁有吹彈可破的光滑皮膚,能讓你穿上短袖或泳衣時盡情展露自信與美麗。但要怎麼做才能讓皮膚變好?本文將告訴你打造光滑皮膚的4大方法,幫你擺脫皮膚粗糙的困擾。

怎麼讓皮膚變好?找到皮膚粗糙原因是關鍵

隨著年紀漸增,肌膚離柔嫩的豆腐肌越來越遠,無論使用多少保養品都不見起色,到底怎麼做才能讓皮膚變好?其實肌膚粗糙的原因主要為肌膚缺水和角質、髒汙堆積,而想要找回屬於你的逆齡美肌,得先判斷造成肌膚不光滑的原因為哪一種,就讓小編用下表讓你快速找到造成菜瓜布般肌膚的原因。

皮膚粗糙原因

肌膚缺水

角質、髒污堆積

造成因素

保養不夠、換季乾燥或用錯清潔產品

油脂堆積或清潔不徹底,導致髒污累積在皮膚上

肌膚狀況

脫皮、起屑、紋路明顯

出油、冒痘,肌膚表層像黏著一層物質

4個讓皮膚光滑的方法別錯過

瞭解造成皮膚粗糙的主要原因後,下一步就讓小編告訴你,4個從生活中就能簡單做到,並且幫你遠離粗糙大象皮的方法。

  • 飲食均衡
  • 防止乾燥、多喝水
  • 早睡早起多運動
  • 做好清潔與清理深層堆積髒污

深層清潔祕訣大公開!讓你跟皮膚粗糙說掰掰

由上述可知,除了在日常生活中養成好習慣外,做好清潔也是對於想要打造如棉花糖般柔嫩美肌的你,不能忽略的保養步驟。但該買什麼產品?或該如何進行都是一門大學問,若使用錯誤的產品過度清潔肌膚,可能會傷害原本嬌嫩的肌膚,簡直得不償失。因此,以下就讓小編告訴你如何正確地做深層清潔保養吧!

第1步:挑選合適的產品

除了一般的洗潔用品外,還可以挑如去角質皂的深層清潔產品,可以一邊清潔肌膚,一邊做到清理長期堆積的髒汙和角質,不需額外再使用其它產品保養,不僅能節省時間還能避免過度清潔。此外,建議可以選擇零添加刺激性成分的產品,防止肌膚受到不必要的傷害。

第2步:打濕肌膚再使用

若沒有徹底打濕肌膚,過度摩擦可能會讓肌膚脫皮、受傷,導致愛美不成還要忍受皮肉之痛的慘況發生。因此在使用去除堆積角質或深層髒汙的產品時,用水打濕肌膚的步驟可千萬不能省略。

第3步:溫和搓柔後沖洗

而當使用帶有顆粒的清潔保養產品時,不建議過度用力揉搓,盡量以輕輕畫圓的方式進行,並加強如手肘、腳後跟、膝關節等容易粗糙的部位,最後再以清水沖洗乾淨,就可完成去除髒汙以及角質堆積的保養了。另外,若因長期缺乏保養而導致腳底過於粗糙,也可以使用具有滋潤成份的保養品進行輔助,像是STARSKIN足部超速柔嫩組,高濃度天然優質成份製成,能夠提升肌膚保濕力,只需要五分鐘就能讓足部光滑、輕鬆去除老廢角皮。

第4步:依照膚質決定使用頻率

在進行深層清潔老廢角質或是長期堆積的髒汙保養時,建議可根據自己的膚質去決定使用次數,若太過頻繁清理,可能會因清潔過度造成肌膚乾燥。以下,小編以nana+livy的洗沐系列產品中的去角質糖皂沐浴鹽皂為例,提供各種膚質的建議使用頻率給大家參考。但詳細使用狀況仍建議詳閱產品說明或詢問專業醫師。

膚質

油性

乾性

混合性

中性

使用次數(週)

2~3次

1~2次

2~3次

1次

皮膚粗糙怎麼辦?選對產品皮膚光滑好容易

找不到合適的保養產品來解決因清潔沒做好,導致皮膚摸起來像犀牛皮的狀況嗎?以下就讓小編推薦你2種nana+livy的洗沐系列的產品,質地溫和且不添加刺激性物質,任何膚質都適用。

沐浴鹽皂系列

選用來自太平洋海鹽製成的沐浴鹽皂,內含多種礦物如:鎂、鋅、鈣、鉀、碘等,以最純淨的方式幫你做保養。使用起來細緻不易刮傷肌膚,且不含像是苯甲酸脂等危害肌膚的物質。另外,也擁有豐富的自然油脂可滋養皮膚,洗後清爽不緊繃,摸起來宛如新生兒的肌膚般吹彈可破。

去角質糖皂系列

想要一邊沐浴一邊養成「白拋拋」、「幼綿綿」的美肌嗎?這款去角質糖皂可千萬別錯過!除了擁有多種迷人的氣味和顏色供你選擇外,成分更是以糖晶體、乳油木果以及杏仁油等溫和且滋潤的成分製成,讓你洗完後散發迷人甜美的味道,還原嬌嫩美肌。此外,可愛小巧的造型宛如加在咖啡裡的一顆小方糖,攜帶好方便,就算出國旅遊也能擁有SPA等級的沐浴體驗。

nana+livy的產品,來源於一位加拿大母親的愛,對於產品的安全與品質有著極高的追求與堅持,且擁有多種氣味和顏色可以選擇,讓你的沐浴時刻既能保養肌膚,還能擁有滿滿的儀式感。STARSKIN足部超速柔嫩組是風靡歐美的新一代足跟去角質神器,讓你短時間就能打造完美足肌。現在就到卡芮詩官網選購,把這浪漫又好用的洗沐產品帶回家。


相關商品
ClarusBeauty 保養美學妍究苑