一提到「保養」兩個字,多數人總將重點放在臉部肌膚,然而,不管是在伸出手準備簽署一份重要合約的瞬間,或著在交際晚宴上踏著露趾高跟鞋時,對方的驚鴻一瞥⋯⋯手足保養的細節,無疑成為你予人好印象的決定性關鍵。

Trind執行長Diederik表示:「我認為手足保養、美甲這件事無關性別,而是一種意識與禮貌,尤其是男人,更要解開束縛,打從心底開始有保養手足的知覺,進而變成行為與習慣。」

Diederik學生時期念的是機械工程,表面上看似與美妝產業的關聯性不大,但採訪當天與他親自交流深談,便可了解有這樣的背景加持,對於Trind的經營與拓展加分不少,「以前要萃取土壤做分析,現在則要萃取植物原料,並把關安全的活性成分濃度,對我來說,邏輯是一樣的。」像是Trind百分之百荷蘭製造的明星商品「永恆蓮足部深層修護凝膠」,裡頭含有蓮花萃取,蓮花蘊含亞油酸與礦物質,能改善粗糙膚質並提亮膚色。而有別於市面上許多手足保養品多為油性基底,Trind另一個最大的特色,便是利用獨家專利奈米級的水解角蛋白技術,推出完全以水為基底的「指緣保濕精華液」。在旁的卡芮詩總經理謝宥姍也分享:「當初就是因為看到這個Water base產品,一試用發現滲透性與吸收性都很好,我就決定飛到荷蘭與他洽談台灣的代理權。」

問起Diederik認為當今手足保養產業,在歐美與亞洲市場的比較與差異?「我認為每個國家都不太一樣。像是在俄羅斯的美甲沙龍裡,顧客偏愛較濃烈的香氛,而日本美甲大師Mayu與我分享,她獨鍾自然、健康的美甲風格,相信這與國家文化及消費者習慣息息相關。」而為此他也會在各個國家的進貨品項做調整,像是台灣因氣候潮濕,去年引進一款抗黴菌的產品便在短短一年,成為銷售冠軍!

採訪接近尾聲,Diederik也與我們透露,目前Trind正在進行產品包裝、瓶身的設計改版,在現場很幸運地搶先直擊到嶄新的指甲油瓶器設計,原本的瓶蓋從透明色系蛻變成時尚的夜空黑,予人更強烈的視覺記憶點,也更凸顯每一款色彩的鮮豔度與辨識度。若你也開始意識到手足保養與美甲的重要性,不妨到Trind台灣合作的美甲沙龍,享受一趟「改甲換面」的美麗旅程吧!